Des chats du désert moelleux et mignons sont nés dans le zoo d’Oliva

Deux chats du désert sont nés au zoo de Gdańsk. Les représentants du zoo soulignent qu’ils sont moelleux et beaux. Le mâle est renfermé et timide, tandis que la femelle est douce mais curieuse. La mère du chat est Maolie.

Dans un message envoyé mardi, le zoo de Gdańsk a salué la naissance de deux chats du désert. « Ils sont moelleux et beaux. Le jour de leur naissance, ils pesaient un peu plus de 120 g » – a informé Malwina Spandowska du zoo de Gdańsk.

Selon les représentants du jardin, les animaux sont nés il y a deux mois. Ils sont féminins et masculins. La gardienne d’animaux prédateurs, Anna Gembiak, citée dans le message, a souligné que dès les premiers jours, il était possible de voir une nette différence de caractère entre les frères et sœurs. « Le mâle est plus distant, plus timide. La femelle est délicate, mais curieuse, plus prête au contact avec les gens », explique-t-elle.

« Nous travaillons pour qu’ils s’habituent à nous, les soignants, et qu’ils tolèrent le contact humain, nous les encourageons à s’approcher de la nourriture fournie par le soignant, nous jouons avec eux », a souligné Gembiak.

Le directeur du zoo Michał Targowski, cité dans le communiqué, a noté que les chats du désert vivant au zoo de Gdansk en 2015 étaient deux mâles d’Abou et de Zabi. « Quelques années plus tard, ils ont été rejoints par une femelle Maolie et un autre mâle, Daraw. » Cependant, la première progéniture – comme l’a souligné Targowski – est née en juin de l’année dernière.

Beata Kuźniar, chef du département des animaux prédateurs du zoo de Gdańsk, citée dans le communiqué, a indiqué que la première enquête sur les jeunes nés il y a deux mois a été réalisée au cinquième jour de leur vie. « Nous avons vérifié le sexe des chatons, ils ont été mesurés (mâle 125 g, femelle 121 g) et vermifugés », a-t-elle expliqué.

Malwina Spandowska a ajouté que la mère du chaton est Maolie et que le père pourrait être Abu ou Daraw.

Les chats du désert, anciennement connus sous le nom de chats arabes, habitent naturellement les zones désertiques d’Afrique du Nord et d’Asie du Sud-Ouest et centrale. Ils mènent une vie solitaire et essentiellement nocturne. Ils sont parfaitement adaptés à la vie dans des conditions désertiques extrêmes.

La première caractéristique qui attire l’attention lorsque l’on regarde un chat du désert est ses grandes oreilles. Ils refroidissent le corps et procurent au chat une excellente ouïe, si utile pour la chasse. Une fourrure épaisse et légère protège du soleil brûlant pendant la journée et vous garde au chaud la nuit. Il offre également un excellent camouflage. Ils ont des cheveux assez longs entre les orteils, créant un coussin de fourrure qui empêche les brûlures des coussinets et les pattes de s’enfoncer dans le sable meuble. Les chats du désert peuvent creuser des terriers à une vitesse incroyable pour se cacher par temps chaud ou nuits froides.

Ils chassent seuls, principalement des petits rongeurs, des lézards, des petits oiseaux et même des serpents et des arthropodes. Lorsqu’ils ne mangent pas tout ce qu’ils attrapent, ils cachent l’excédent en l’enfouissant dans le sable. Les jeunes deviennent très rapidement indépendants. La mère garde les chatons pendant 6 mois, et il leur faut le même temps pour mûrir complètement et atteindre la maturité sexuelle.

La principale menace pour les chats du désert est la dégradation de l’environnement et le braconnage, dont le but est d’obtenir de jeunes chats comme animaux de compagnie – des mascottes vivantes.

Izabela Krause, directrice adjointe du zoo pour l’élevage, citée dans l’annonce, a noté que les chats du désert sont inclus dans le programme d’élevage européen EEP, ce qui signifie que dans les zoos sélectionnés, avec le consentement du coordinateur des espèces, ces animaux peuvent être élevés. , et certains individus peuvent s’accoupler pour produire des individus sains et forts. « Après la reproduction, la progéniture va dans d’autres jardins » – a-t-elle noté.

L’espèce est également incluse dans la Convention de Washington. Cela signifie protéger les populations sauvages d’espèces en contrôlant, surveillant et limitant leur commerce international et en sensibilisant à la pression humaine sur les espèces végétales et animales sauvages.

L’enclos des chats du désert du zoo de Gdańsk est situé dans le pavillon des lions.

Le charbon pourrait-il être encore plus cher ? Jerzy Dudała parle de la situation sur le marché de l’énergie. voir…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.